توقيف 8 أساتذة بمدخل اسفي

جديد24
قال “أساتذة التعاقد” إن السلطات أوقفت 8 من زملائهم، ليلة يوم أمس الـ15، بمدخل مدينة أسفي، أثناء شدهم الرحال إلى العاصمة الرباط للحضور إلى المسيرتين المُقرّر تنظيمهما يومي الثلاثاء والأربعاء.
وأوضح الأساتذة أن الموقوفين، وهم أساتذة يدرّسون بالمديرية الإقليمية للصويرة، تم إنزالهم من الحافلة، قُبيل الدخول إلى الطريق السيّار، مشيرين إلى أن السلطات احتفظت بهم، مرجحين أن تتم إعادتهم إلى حيث أتوا (الصويرة).
وكانت “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد” قد دعت، في وقت سابق، إلى ما عبّرت عنه بـ”الانزال الوطني”، يبدأ بمسيرة وطنية تنطلق من باب الأحد، يوم الثلاثاء على الساعة الثانية زوالا، وتنتهي بمعتصم جزئي أمام البرلمان، ثم بمسيرة أخرى يوم الأربعاء، تنطلق من أمام البرلمان على الساعة الحادية عشر، وتنتهي بمعتصم جزئي أمام مقر “وزارة التعليم”.
وقالت إن هذا الانزال، يأتي “تنزيلا لخلاصات المجلس الوطني الأخير المنعقد بأكادير، واستمرارا في المعركة النضالية الرامية، إلى إسقاط مخطط التعاقد، و إدماج جميع الأساتذة والأستاذات في أسلاك الوظيفة العمومية”.