سلايدرقضايا وحوادث

فتح تحقيق لكشف هوية الشخص الذي عنف الاساتذة المتعاقدين

جديد24

أعلنت ولاية جهة الرباط- سلا- القنيطرة أنه تم فتح تحقيق لتحديد هوية شخص ظهر بصور ومقاطع فيديو وهو يستعمل العنف أثناء تفريق مسيرة “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد “.

وأوضحت الولاية، في بلاغ لها، أن مجموعة من الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي تداولت صورا ومقاطع فيديو تظهر استعمال شخص بلباس مدني للعنف أثناء تفريق مسيرة ” أساتذة التعاقد”.

وأكدت ولاية جهة الرباط- سلا- القنيطرة أنه تم فتح تحقيق حول هذه الوقائع لتحديد هوية الشخص الظاهر بهذه الصور والمقاطع، والكشف عن ظروف وملابسات الوقائع المشار إليها، مع تحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات القانونية اللازمة.

وانتشرت صور وأشرطة على مواقع التواصل الاجتماعي تظهر شخصا بلباس مدني يعنف الأساتذة بشكل انتقامي أمام أنظار وسائل الإعلام وهو الفعل الذي أدانته الجمعيات الحقوقية والنقابية والسياسية المساندة لنضالات “أساتذة التعاقد”.

وكانت القوات العمومية قد فرقت مسيرتين للأساتذة التعاقد، وحالت دون تنفيذها للبرنامج الذي سطرته التنسيقية في مجلسها الوطني الأخير، ما خلف مجموعة من الإصابات والرضوض في صفوف المحتجين القادمين من مختلف مناطق المغرب

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المثمر
زر الذهاب إلى الأعلى