أخبار جهوية

سطات.. حقوقيون بأولاد أمراح يطالبون بمحاربة ظاهرة ترويج المخدرات بالمنطقة

جديد24_عادل نويتي(سطات) 

طالب رئيس الهيئة المغربية لحقوق الإنسان فرع أولاد أمراح والنواحي، المصالح الأمنية التابعة لسرية الدرك الملكي بسطات، بالتحرك العاجل لمواجهة تنامي الاتجار في المخدرات وخصوصاً مخدر “البوفا” بالجماعات الترابية سيدي حجاج وأولاد فارس وأولاد أمراح.

وقال المصطفى كردادي رئيس الهيئة المغربية لحقوق الإنسان فرع أولاد أمراح، في شريط فيديو نشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، أن الساكنة المحلية تشتكي من تحول بعض الأحياء إلى أوكار لمروجي المخدرات بشتى أنواعها أمام تقاعس العناصر الدركية بالمنطقة.

وعبر الناشط الحقوقي المذكور عن تذمره جراء الوضع الحالي الذي تشهده منطقة أولاد أمراح بسبب انتشار تجارة المخدرات، مشيرا إلى أن عدد مروج الممنوعات يزداد يوما بعد يوم أمام مرأى المصالح الأمنية، محملا المسؤولية الوضع الحالي إلى روؤساء مجالس الجماعية السالفة الذكر والمصالح الأمنية المحلية. 

وأشار كردادي أن المنطقة عرفت في السنوات الماضية حملة مشددة على مروجي المخدرات أسفرت عن تطهير المنطقة وافتقاد المخدرات، لكن في ظل تقاعس المصالح الأمنية مؤخراً عن أداء واجبها عادت الأمور إلى سابق عهدها وغزت المخدرات المنطقة.

وفي هذا الصدد طالب المصطفى كردادي من القائد الجهوي للدرك الملكي بسطات بالتدخل للحد من تنامي ظاهرة الاتجار في المخدرات والحد منها، عبر حملات تمشيطية وتكتيف الدوريات الليلية، مشيرا إلى أن الساكنة مدعومة بالهيئة المغربية لحقوق الإنسان ستخرج للاحتجاج في حال استمرار الوضع على حاله على حد تعبيره.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المثمر
زر الذهاب إلى الأعلى