عامل إقليم خنيفرة يعطي انطلاقة أشغال بناء مركز للمرأة القروية بأجلموس

جديد24_ متابعة
عرفت جماعة أجلموس التابعة ترابيا لإقليم خنيفرة، انطلاقة أشغال بناء مركز متعدد الاختصاصات لفائدة المرأة القروية، وذلك في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الـ72 لثورة الملك والشعب، وعيد الشباب المجيد.
وأشرف عامل إقليم خنيفرة، محمد عادل إهوران، على تدشين هذا المشروع الاجتماعي، إلى جانب رئيس جماعة اجلموس ورئيس المجلس الإقليمي، ورؤساء المصالح الخارجية، وعدد من المنتخبين والفعاليات المحلية.
ويندرج هذا المشروع، الذي يعد ثمرة شراكة بين اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية، والمندوبية الإقليمية للتعاون الوطني، والجماعة الترابية لأغلموس، في إطار البرنامج الثاني للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية المتعلق بمواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة، وتحديدا محور “التمكين الاقتصادي والاجتماعي للنساء”.
وسيُنجز المشروع على مساحة تفوق 590 متر مربع، بكلفة إجمالية تقدر بـ3 ملايين درهم، منها مليونا درهم ممولة من طرف اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية موجهة للبناء والتجهيز، في حين ستساهم الجماعة الترابية لأغلموس بتوفير الوعاء العقاري بما يعادل مليون درهم، بينما ستتكلف المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بمهام التتبع والمواكبة.
ويهدف المركز إلى تكوين وتأهيل النساء القرويات في عدد من الحرف، وتمكينهن من الاندماج في النسيج الاقتصادي المحلي، فضلا عن مواكبتهن على المستويات الصحية والنفسية والاجتماعية والقانونية