مجتمع

الداخلة.. توقيف شخصين للاشتباه في الاتجار في الكوكايين والشيرا وضبط كمية من المخدرات

أوقفت المصلحة الجهوية للشرطة القضائية التابعة للأمن الجهوي بالداخلة، مساء أمس الإثنين 5 أكتوبر، شخصين يبلغان من العمر 34 و46 سنة، للاشتباه في تورطهما في حيازة مخدري الكوكايين والشيرا وترويجهما واستهلاكهما، علماً أن أحدهما يحمل سوابق قضائية ومبحوث عنه على الصعيد الوطني.

وكان المشتبه فيه الأول قد ضُبط داخل سيارة بمنطقة معزولة قرب شاطئ فم البير، وهو في حالة تلبس باستهلاك جرعة من الكوكايين وبحوزته كمية من الشيرا. وقادت الأبحاث والتحريات اللاحقة إلى تحديد هوية مزوده، الذي جرى توقيفه عقب كمين سري نُصب بالقرب من مسكنه بحي الأمل.

وأسفرت عملية التفتيش داخل المنزل عن حجز عدة جرعات من الكوكايين يتجاوز وزنها عشرة غرامات، إضافة إلى 37 غراماً من الشيرا، وثمانية هواتف محمولة، ومبلغ مالي يُشتبه في أنه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

وبعد التحقق من هويتي الموقوفين في قاعدة بيانات المديرية العامة للأمن الوطني، تبيّن أن المشتبه فيه الرئيسي مبحوث عنه وطنياً بموجب ثلاث مذكرات بحث صادرة عن الدرك الملكي بالعيون، في قضايا تتعلق بالاتجار في المشروبات الكحولية.

وقد وُضع الموقوفان تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، لتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى كل منهما، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات للكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المثمر
شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى