أخبار جهوية

الفقيه بن صالح.. ثانوية ابن عباد الإعدادية تحتفي بالمبدع والكاتب المسرحي الأستاذ “عادل أضريسي”

جديد24 

تخليدا لليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف 18 دجنبر من كل سنة ميلادية، وتفعيلا لأنشطة الحياة المدرسية، واعتبارا لأهمية الحياة المدرسية في ترسيخ القيم وتعزيزها وزرعها في نفوس المتعلمين، نظّم النادي الثقافي بثانوية ابن عباد الإعدادية بدار ولد زيدوح مديرية الفقيه بن صالح يومه الخميس 19 دجنبر 2024م على الساعة الثالثة زوالا نشاطا ثقافيا احتفاء بالتجربة بالمبدع والماتب المسرحي الأستاذ عادل أضريسي، بعنوان: الإبداع دعامة أساسية لمدرسة الجودة” بتنسيق الأستاذة خديجة عدلاش.

استهل النشاط بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، ثم ترديد النشيد الوطني، وفي كلمة لمسير اللقاء الأستاذ عبد الفتاح تمر رحب بالضيوف وشكر القائمين على إخراج هذا العرس العلمي إلى حيز الوجود، ثم مرر الكلمة لمدير المؤسسة الأستاذ فؤاد دكير والذي شكر الحضور الكريم وخاصة الأمهات اللواتي حضرن النشاط منذ بدايته، وعبر عن شكره وارتياحه في العمل بجانب ثلة من الأساتذة الباحثين.

تخللت النشاط ندوة علمية ترأسهاالأستاذ سفيان بوشراك وبمشاركة كل من السادة الأساتذة:
– ذ. الحبيب الجداوي
– ذ. عبد الفتاح تمر
– ذة. خديجة بابو

بحيث قدموا مداخلات علمية بيّنوا فيها الأهمية الكبرى للغة العربية، بالإضافة إلى دورها في المسرح و الإبداع بصفة عامة. كما قدم الناقد والكاتب المسرحي الأستاذ عادل أضريسي كلمة تربوبة للمتعلمين، ونبذة عن الإبداع ووسائله، وقدم ورشة للمتعلمين تم التفاعل معها من قبل الجميع. 

كما قدم المتعلمون أنشطة وعروضا مختلفة، تنوعت بين المسرح والقراءات الشعرية، عبروا من خلالها عن حسهم الإبداعي. كما تم الاحتفاء من طرف الأطر الإدارية والتربوية والتلاميذ بالضيف الكريم، وذلك تعبيرا عن المحبة الصادقة واعترافا بالطاقات المغربية المبدعة. وتم توقيع نصه المسرحي ” شهراجينيا “.

اختتم النشاط بكلمة شكر وتقدير من طرف رئيس المؤسسة للحاضرين ولمنسقي النشاط، مع دعوته المتعلمين إلى المشاركة في مثل هذه الأنشطة بغية تطوير مهاراتهم الفنية، والتواصلية والثقافية.

الله

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المثمر
زر الذهاب إلى الأعلى