قضايا وحوادث

سطات.. انقطاع الماء يثير استياء السكان بأولاد أمراح

جديد24-عادل نويتي(سطات)

لليوم الخامس على التوالي يستمر انقطاع الماء عن الجماعة الترابية أولاد أمراح والنواحي، ما ينذر باحتقان اجتماعي، تزامنًا مع موجة حر .

وكشفت مصادر محلية لـ”جديد24″، أن ساكنة أولاد أمراح، يعانون منذ أيام من مشكل أساسي ومأساة حقيقية عنوانها ندرة الماء الصالح للشرب وانقطاعه باستمرار وبدون سابق إخبار، وآخرها معاناة السكان منذ بداية هذا الأسبوع وحتى كتابة هذه السطور من صباح اليوم السبت بدون ماء، مما خلف موجة استياء و تذمر شديدين في صفوف سكان الجماعة، الذين يهددون بالخروج للشارع للإحتجاج .

وتستمر معاناة سكان الجماعة مع الانقطاعات المتكررة للماء الشروب في أغلب الأوقات، أو ضعف الصبيب منذ شهور الأخيرة دون أن يفكر المسؤولون في حل المشاكل الأمر الذي أثار موجة من السخط والاستياء في أوساط السكان وبعض جمعيات المجتمع المدني، بسبب أهمية هذه المادة الحيوية في حياتهم اليومية، في ظل ارتفاع درجة الحرارة.

كما عبر عدد من السكان عن امتعاضهم الشديد لعدم تدخل الجهات المعنية لحل المشكلة المتعلقة أساسا بمياه الشرب والتي ليست وليدة اليوم أو بسبب ندرة المياه الجوفية، مما يجعل العديد منهم يضطرون إلى قطع الكلومترات، من أجل جلب مياه الشرب من بعض الآبار القريبة .

وتطالب ساكنة أولاد أمراح، الجهات المسؤولة محليا وإقليميا، باتخاد كافة الإجراءات العاجلة والجدية لحل مشكل انقطاع هذه المادة الحيوية، مع ضرورة إشعار الساكنة مستقبلا بمدة الانقطاع من أجل التزويد بما يكفيهم من المياه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المثمر
زر الذهاب إلى الأعلى